★全國文明縣城  ★國家衛生城市  ★國家園林縣城  ★西部百強縣
本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
您當前瀏覽位置:首頁>今日賀蘭>最新動態

賀蘭縣“134”工作法助力企業開辦更便利

發布時間:2021-08-31 保護視力色:    字體顏色: 【 恢復默認

賀蘭縣創新審批服務,推行“134”工作法,深化“放管服”改革、優化營商環境,進一步提高企業開辦便利化水平。

打造“一站式”綜合服務。在賀蘭縣政務服務中心設立企業開辦服務專區,將企業開辦涉及的營業執照、印章刻制、發票申領、社會保險參保登記、銀行和公積金開戶6個事項整合集中審批,為企業開辦提供全流程“一站式”審批服務,實現了開辦企 業“一件事一次辦”。

實現“三小時”快速審批。依托全程電子化營業執照自助服務平臺,完善“線上線下”審批模式。引進投放2臺全程電子化營業執照自助機,安排專人指導,實現個體營業執照“智能批”,3小時辦結企業開辦全流程。

強化“四個保障”夯基礎。一是加強企業登記審批隊伍建設。明確分管領導牽頭、首席領辦、工作人員經辦責任,加大法律法規學習,努力打造政治強、業務精、服務優的審批隊伍。二是暢通審管銜接機制。建立部門聯席會制度,加強部門協調配合,形成商事登記制度改革工作合力。與縣稅務部門聯合設立“企業清稅注銷專區”,實現“一窗受理、并行辦理”,不斷優化暢通企業退出機制,疏通企業“退出門”;三是探索開展“政銀合作”。與寧夏賀蘭農村商業銀行合作設立2個企業開辦試點,讓企業享受商事制度改革的“紅利”。四是加大保障力度。立足審批服務改革,破解企業開辦工作“難點”,切實加大資金力量投入和措施保障,推動商事制度改革步入“快車道”,努力打造賀蘭縣政務服務“新名片”。

掃一掃在手機打開當前頁
附件下載