★全國文明縣城  ★國家衛生城市  ★國家園林縣城  ★西部百強縣
本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
您當前瀏覽位置:首頁>今日賀蘭>最新動態

寧夏賀蘭工業園區3家企業入選自治區創新型示范企業

發布時間:2021-09-03 保護視力色:    字體顏色: 【 恢復默認

8月31日,從寧夏賀蘭工業園區獲悉,在自治區科技廳剛剛公布的首批自治區創新型示范企業名單中,賀蘭工業園區寧夏大北農科技實業有限公司、寧夏厚生記食品有限公司、寧夏凱晨電氣集團有限公司3家企業入圍。

據介紹,賀蘭工業園區此次入選的3家企業創新能力突出、核心競爭力強、示范作用顯著。大北農、厚生記、凱晨電氣依托院士工作站、人才小高地、企業技術中心等多個平臺載體,積極與區內外龍頭企業、高校及科研院所開展項目合作、聯合技術攻關、學術技術交流等產學研用合作。大北農開發了涵蓋畜禽、反芻、水產系列的全價飼料、濃縮飼料和預混料三大類80多種優質品種,有效帶動了寧夏及周邊地區養殖場及養殖大戶養殖技術和科學化管理水平的提高。厚生記以當地蠶豆、豌豆、枸杞、螺絲菜等優勢特色農產品為原材料,開發了鄉村豆、鄉螺菜等20大類50多個品種的綠色生態食品,將傳統工藝和現代技術及綠色原料融為一體,不斷延伸延長產業鏈條,有效提高了產品附加值。凱晨電氣以高壓成套設備、智能箱式變電站、低壓成套設備及數字化智能終端電氣產品為主導,依托“電氣安全預警運維工業互聯網平臺”,實現了電力裝備“智能云運維”,加快了儀表智能化生產及檢測速度,不斷向產業鏈、價值鏈中高端邁進。

下一步,賀蘭工業園區將聚焦園區“4+X”產業高質量發展,充分發揮創新型示范企業的引領帶動效應,加強科技型企業梯次培育,培育一批自主創新能力和核心競爭力較強的標桿企業,示范引領園區更多中小企業提升科技創新水平。同時,加強企業技術、產品及經營模式創新指導力度,服務指導企業爭取自治區重點技術改造項目及各級各類技改扶持資金,強化科技型企業項目招引落地,推動創新突破和關鍵核心環節的攻關,推動園區企業向高端化、綠色化、智能化和融合化方向發展,加快園區轉型升級高質量發展。

掃一掃在手機打開當前頁
附件下載