★全國文明縣城  ★國家衛生城市  ★國家園林縣城  ★西部百強縣
本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

深入學習貫徹“七一”重要講話精神 在新的“趕考之路”上交出立崗優異答卷

發布時間:2021-09-02 保護視力色:    字體顏色: 【 恢復默認

為了對總書記“七一”重要講話進行再學習、再領會、再落實,推動總書記重要講話精神和區市黨委部署在立崗落地生根、開花結果。9月2日,立崗鎮邀請縣委常委、紀委書記、監委代理主任周立成同志為全鎮60余名鎮村干部作“深學細悟‘七一’重要講話精神、全力構建鄉村基層監督體系”專題報告。

課上,周立成同志以“一個偉大夢想、一個偉大精神、三個深刻改變、四個偉大成就”等八個重要數據為主線貫徹全程,從“準確把握偉大建黨精神、嚴明紀律作風凝聚黨心民心、全力構建鄉村基層監督體系”三個方面,結合優秀黨員事跡、縣域典型案例作了內容豐富、生動精彩的講授,現場陣陣掌聲不斷。

報告中指出,一要提高政治站位,切實筑牢作風建設思想根基。要牢固樹立正確的權力觀、事業觀,既要明大德,又要守公德,還要嚴私德,永葆清正廉潔的政治本色。要全力構建鄉村基層監督體系,嚴格落實村監會“四統一、兩保障”規范化建設要求,充分發揮村務監督委員會職能,根據監督清單、工作流程,全面履行村務監督委員會監督職能。二要厚植人民情懷,深化全面從嚴治黨的使命擔當。始終聚焦鞏固拓展脫貧攻堅同鄉村振興有效銜接鄉鎮村主戰場,從維護人民群眾的根本利益出發,堅持群眾的需求在哪里工作就往哪里用力,急群眾所急,憂群眾所憂,抓住下半年剩余有利時機,自加壓力解決群眾急難愁盼的具體問題,讓群眾看到變化、得到實惠。三要勇于擔當作為,堅持把真抓實干貫穿工作始終。要從總書記的講話中獲得力量,把學習中煥發出的政治熱情轉化為干事創業的強大精神動力。要加強對各村村監會尤其是加強對“零報告、零移交”“信訪多”行政村村監會的督促指導,切實推進基層黨風廉政建設工作。要聚焦各項重點工作,一錘接著一錘敲,一步緊跟一步行,在走好新的“趕考”之路上交出立崗高質量發展的優異答卷。

“今天周書記的課真是說到了我的心坎上,作為一名干了十幾年的村黨支部書記、一名老黨員,為民服務的宗旨我從來沒有忘記、敢干實干我沒有忘。此次經過反復學習習近平總書記‘七一’重要講話后更是堅定了我的初心使命,什么困難什么挫折,只要為了我們群眾,黨員就要能跨過去,能扛起來!”金星村黨支部書記朱才激動地說道。

掃一掃在手機打開當前頁
附件下載