★全國文明縣城  ★國家衛生城市  ★國家園林縣城  ★西部百強縣
本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

富興街道辦助力疫苗接種 把實事辦到群眾心坎上

發布時間:2021-09-01 保護視力色:    字體顏色: 【 恢復默認


為推進疫苗接種工作,街道通過總動員、細服務、做志愿活動貼近民心,用實際行動助力疫情防控各項工作。

壓實責任,精準部署,高效有序推進疫苗接種工作。8月30日上午,富興街街道及時召開新冠病毒疫苗接種工作推進會議,確?!皯颖M接”。強調要發揮機關干部和黨員干部示范作用,積極帶頭參與疫苗接種;各辦(中心)、社區之間加強協調,形成工作合力,引導群眾自覺開展接種工作,確保按質按量完成接種任務;社區加大宣傳力度,“線上”“線下”共發力的格局,各社區要通過線上居民微信群、qq、公眾號發送宣傳通知,線下電子屏滾動播放通知等開展宣傳,向居民宣傳最新防疫通知。


細化接種服務,當好“科學接種”宣傳員。街道各社區通過轉發疫苗接種公告和通知,利用朋友圈、居民微信群,及時告知居民接種點信息和余苗,通知居民到就近接種點進行疫苗接種。隨著疫苗接種難度加大,街道各社區及時轉變工作方式,通過入戶走訪,挨家挨戶“地毯式”排查,開展全街道轄區居民疫苗接種摸底排查,并對12-17歲非在校生進行摸排,做到戶戶清、人人清。對有禁忌癥不適宜接種的人員,由各社區統一收集證明造冊,對長期外出人員督促在外出地就近接種。

疫苗接種“加速度”,為民服務“有溫度”。自啟動新冠病毒疫苗大規模人群接種工作以來,街道自5月份以來派出各社區工作人員和志愿者共20余人每天在縣方艙接種點根據接種人流量機動作業,在完成前期重點人群接種的基礎上,全面擴大接種人群范圍,對年滿18歲以上居民群眾按照“區分輕重緩急,穩妥有序推進”的原則積極接種新冠疫苗,使縣城疫苗接種工作“加速度”不斷提升,同時推廣“流動接種車”、“疫苗方艙”等做法,為接種群眾提供“有溫度”的便民服務。


“流動”接種暖心服務,共筑全民防疫屏障。為了最大程度方便居民接種疫苗,近日,街道各社區與賀蘭縣衛健局采用邊宣傳、邊排查、邊接種、邊觀察的“流動”疫苗接種車的方法,將接種點設置在小區廣場或者小區里,集中為轄區行動不便或者工作繁忙沒時間接種的居民提供疫苗接種便利,各社區動員組織居民并形成接種臺賬,目前已排摸上報14個接種點位,接種人數達到700余人。

這是一場雙向奔赴打通群眾最后“一公里”的現實寫照,也是解決群眾“急難愁盼”問題,切實開展“我為群眾辦實事”活動的生動實踐。?

掃一掃在手機打開當前頁
附件下載