★全國文明縣城  ★國家衛生城市  ★國家園林縣城  ★西部百強縣
本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

富興街道辦開展為老舊小區辦實事系列服務活動

發布時間:2021-09-01 保護視力色:    字體顏色: 【 恢復默認

為使無物業服務的老舊小區跟上文明城市創建的步伐,保障無物業服務小區居民有安全、整潔的生活環境,近日,賀蘭縣富興街街道圍繞“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”的主題,開展了對10個無物業服務的小區一系列服務活動。

安裝滅火器材。為解決無物業老舊小區消防設施缺失問題,切實提高社區居民火災防控能力,保障小區消防安全,近日,街道辦事處為博翔花園、富榮花園、安寧園、文化廣場綜合樓、人行樓、煙草公司樓等10個無物業服務小區的29個單元免費安裝了29組4公斤裝嶄新的消防滅火器,居民紛紛點贊:滅火器安裝在手邊,安放在身邊,為大家的生命和財產安全提供一份保障、讓我們多了一份安心。通過這一舉措,街道把無物業小區的消防安全工作真正落實到了實處,助力了文明城市創建工作,夯實了文明城市建設消防安全保障基礎。

營造創城氛圍。為了更好的宣傳創城工作,營造良好的創城氛圍,街道辦事處為10個無物業小區安裝了14塊文明城市宣傳展板和噴繪,從市民公約、社會主義核心價值觀、關愛未成年人、講文明樹新風、垃圾分類5個方面提高居民對創城的知曉率、支持率與參與率,做到抬眼可見、舉足即觀。真正形成全民參與創城的濃厚氛圍,鼓勵廣大居民爭做文明市民,積極參與到文明城市建設中。

規范垃圾投放。為推進全民生活垃圾分類工作,確保無物業小區實現垃圾分類投放和收運,街道辦事處按“四分類”規范采購120L垃圾桶92個,分別投放于10個無物業服務的老舊小區, 確保垃圾分類購置全覆蓋,促進居民按類別投放生活垃圾。

解決垃圾清運。針對無物業小區的垃圾清運情況,經和賀蘭縣綜合執法局對接,明確了職責,厘清了權屬,部分無物業服務小區垃圾由保潔公司收集清理,部分小區由中標公司負責清運。通過以上舉措,使無物業服務的老舊小區有了干凈整潔的生活環境。

掃一掃在手機打開當前頁
附件下載