★全國文明縣城  ★國家衛生城市  ★國家園林縣城  ★西部百強縣
本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

習崗鎮民生服務三項措施提升群眾滿意度

發布時間:2021-09-01 保護視力色:    字體顏色: 【 恢復默認

為深入開展群眾身邊腐敗和不正之風專項整治行動,進一步提高政務服務質量,習崗鎮民生服務中心通過“三項措施”大力開展窗口服務建設,全力打造“便民、規范、高效、廉潔”的民生服務窗口形象,不斷提升人民群眾滿意度。

一是加強業務能力提升。強化窗口工作人員政治理論、政務服務法律和政策等知識的學習和鞏固,通過服務事項對口業務部門的指導、業務交流、問卷測試等學習方式,促使政務服務知識入腦入心、內化于心、外化于行;對群眾普遍關心的社保、醫保等民生問題,要求工作人員熟記相關政策法規、牢記各項工作須知、規范業務操作流程,以快捷高效的服務,切實提升群眾辦事的體驗感,提高窗口服務效率。

二是增強服務意識。明確民生窗口是基層政府“第一窗口”,是服務群眾的“第一平臺”,結合正在開展的“春風便利化”行動,大力整治窗口工作人員紀律作風,注重政務禮儀,學會換位思考,以“老吾老,以及人之老”的服務意識,為行動不便的老人、殘疾群眾主動提供服務。規范使用文明用語,樹立“人人是窗口、個個是形象”的服務意識,進一步端正服務態度,以良好的形象贏得群眾好口碑。

三是提高服務質量。結合當前疫情防控,在電子顯示屏滾動播放疫情防控宣傳圖片,增強群眾防控意識。設立群眾休息椅和飲水設施,拉近與群眾的距離;設置窗口辦理事項指引指南,一次性告知辦理事項的時限、流程、資料,對符合審批條件且材料齊全的,當場予以辦理;對材料不齊全的,一次性告知群眾,并根據不同服務對象的實際情況,對高齡、幼齡等低保戶定期上門入戶審核,不讓群眾繞彎子,讓服務“動”起來,將窗口打造成方便群眾的“橋梁”。

掃一掃在手機打開當前頁
附件下載