★全國文明縣城  ★國家衛生城市  ★國家園林縣城  ★西部百強縣
本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
您當前瀏覽位置:首頁>政務公開>政府部門直屬機構信息公開目錄>賀蘭縣審計局>信息公開目錄>審計信息

縣審計局認真學黨史 積極踐行動

索引號 640122-140/2021-00104 文 號 發布日期 2021-09-02
發布機構 賀蘭縣審計局 公開時限 長期公開 所屬分類 審計信息
所屬"五公開" 結果公開 關 鍵 詞 學黨史

百年大黨,風華正茂;百年初心,歷久彌堅。自黨史學習教育開展以來,縣審計局全體黨員堅持學思踐悟,扎實開展黨史學習教育。

一是在學黨史上下真功。為每一位黨員發放黨史學習教育4本指定教材,通過有計劃的集中學習和自學,督促全體黨員更加積極主動、自覺自愿地學好黨史必修課。同時,運用“學習強國”“寧夏干部網絡學院”等學習平臺和“審計署”“審計觀察”等微信公眾號,多渠道、全方位學習黨史故事和先烈事跡,實現隨時隨地學黨史。為檢驗黨史學習教育成效,激勵全體黨員深入學、全面學、系統學,縣審計局于每月末開展一次黨史知識測試,讓黨員同志能夠學有所思、思有所悟、悟有所得。

二是在悟思想上出硬招。組織全體黨員圍繞“習近平總書記‘七一’重要講話精神”“四個更加”“感悟思想偉力”等專題,寫心得、談感想,讓全體黨員在了解中國共產黨光輝歷史的同時,從黨史中更好地感悟信仰之力、理想之光、使命之艱、擔當之要。截至目前,縣審計局已開展黨史學習教育交流研討10次。同時,要求全體黨員從黨史中汲取力量,依法全面履行審計監督職責,充分發揮審計“治已病、防未病”功能,扎實做好常態化“經濟體檢”工作,為全縣經濟持續健康作出新的更大貢獻。

三是在辦實事上見實效。將黨史學習教育同推動工作、解決問題結合起來,把“我為群眾辦實事”實踐活動落實到位。全體黨員堅持立足審計崗位實際,以審計監督助力國家重大政策落實落細、助力筑牢民生底線、助力持續推進反腐倡廉,打通與群眾聯系的“最后一公里”。同時,深入結對社區、村、企業積極開展志愿服務活動和“三進”活動,以實際行動彰顯黨員本色。

下一步,縣審計局將繼續推進黨史學習教育,在學黨史中回望初心、堅定信念,結合審計工作實際,發揚永不懈怠、一往無前的精神,為打造新時代審計鐵軍凝心蓄力。

掃一掃在手機打開當前頁
附件下載