★全國文明縣城  ★國家衛生城市  ★國家園林縣城  ★西部百強縣
本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

“跨省通辦”讓異地辦事更好辦

發布時間:2021-09-03 保護視力色:    字體顏色: 【 恢復默認

為有效解決企業和群眾異地辦事“多地跑”“來回跑”問題,切實提高政務服務水平和人民群眾獲得感,賀蘭縣加快推進政務服務“跨省通辦”工作,整合政務服務資源,打破地域限制,讓群眾“只進一扇門辦成一攬子事”,助力賀蘭縣營商環境再優化。

一是梳理完善事項清單。聚焦企業和群眾普遍關切的異地辦事事項,圍繞保障改善民生、促進就業創業和便利企業跨地區生產經營,促進政務服務供給與企業、群眾需求有效對接,梳理出第一批有關社保、公積金、不動產等內容的122項“跨省通辦”事項清單。

二是設置“跨省通辦”專窗。在政務服務中心各辦事服務廳根據辦理業務的情況單獨設立社保登記、不動產、商事登記、工程項目等“跨省通辦”專窗辦理跨省業務,通過“全程網辦”“異地代收代辦”“多地聯辦”“掌上辦”“自助辦”五種業務模式實現“跨省通辦”“區內通辦”。

三是建立溝通聯系機制。8月初,審批服務管理局與山東省濱州市惠民縣行政審批服務局簽訂政務服務“跨省通辦”合作協議,已實現61項高頻政務事項可在兩地“跨省通辦”。截至目前共辦理各類“跨省通辦”事項1347件,其中全國居民身份證異地辦理920件,準遷證424件,出入境3件。

掃一掃在手機打開當前頁
附件下載