★全國文明縣城  ★國家衛生城市  ★國家園林縣城  ★西部百強縣
本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

賀蘭縣完成首例跨區域遠程異地評標

發布時間:2021-09-03 保護視力色:    字體顏色: 【 恢復默認

9月1日, 賀蘭縣沙井子銀新干溝治理工程項目遠程異地評標在銀川市公共資源交易中心順利完成。這是賀蘭縣第一個跨區域遠程異地評標項目,也是銀川市公共資源交易中心作為主會場實施的第一個試點項目,標志著賀蘭縣政府投資建設工程在跨區域遠程異地合作方面邁出了新步伐,電子化政府工程招投標工作跨上了新臺階。

此次項目依托互聯網信息技術,打破物理時空屏障,通過利用電子招投標軟件系統和遠程異地評標系統,實現不同地點的評標專家在線交流討論,完成評標工作。評標過程中,專家利用遠程視頻會議、實時在線語音、異地專家資源共享、圖像及視頻同步化運行、無紙化操作,將招標人、投標人和評標專家從地域上實施隔離,有力破解了評標專家“熟面孔”“老關系”“圍標串標”等現象,有效提高了評標質量和評標效率,推動了公共資源交易的公開、公平、公正。

此次賀蘭縣首例跨區域遠程異地評標,是賀蘭縣審批服務管理局與銀川市公共資源交易中心積極探索、多次業務對接的顯著成果,也為審批服務管理局在今后的工作中統籌推進不見面開標、遠程異地評標,不斷完善系統操作規范奠定了基礎,助推賀蘭縣深化“放管服”改革優化營商環境工作再升級。

掃一掃在手機打開當前頁
附件下載